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Comer sano es fácil, sólo hay que dedicar un poco de mimo a la cocida y un pelín de ingenio.
Los deportistas solemos comer muchas ensaladas pero al final suele ser un poco aburrido el tirar siempre de lechuga, tomate, maiz,… y ahí es donde entra el ingenio. Hoy tocaba ensalada, pero hay que cargar también un poco los depósitos de hidratos ya que mañana toca hacer fondo. Así que me he decantado por una ensalada que voy a denominar Valenciana 🙂 Os comento los ingredientes:
2 tazas de lechuga romana picada
1 taza de garbanzos cocidos
1 taza de pepino pelado y picado
2 tazas de quinoa cocinada y enfriada
1/2 taza de pistachos tostados
1/4 de taza de cebolla finamente picada
2 mandarinas
1 naranja
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Poner la lechuga, los garbanzos, el pepino, la quinoa los pistachos y la cebolla en una ensaladera y mezclarlos. Pelar y separar en gajos las mandarinas y colocarlas en la parte superior de la ensalada. Usando un rallador rallar toda la piel de la naranja en un bol pequeño (os recomendamos en estos casos utilizar naranjas ecológicas que no amargan tanto). Cortar la naranja por la mitad y exprimir el zumo. Añadir el zumo a la piel de naranja. añadir el aceite de oliva y la sal y batir vigorosamente. Echar el aliño de zumo sobre la ensalada y mezclar bien antes de servir.
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