La gente cada vez toma menos fruta y cada vez abusan mas de los polivitamínicos. Eso es un gran error, lo primero debe de ser comer bien y luego tomar suplementos si es necesario. Aunque el kiwi se puede comprar durante todo el año, es una fruta típica del otoño y de invierno. Sus propiedades como antioxidantes, en Vit C,… os van a venir muy bien para los entrenamientos de ciclismo, de triatlón…. Os dejo un resumen de las principales características de esta fruta.
Propiedades nutricionales del kiwi
Gracias a su alto contenido en vitamina C, el kiwi favorece la formación de colágeno.
Fortalece nuestro sistema inmunológico
Evita la anemia ferropénica, ya que, favorece la absorción del hierro.
Cuida del buen funcionamiento del sistema nervioso
Los kiwis son excelentes para cuidar nuestra salud intestinal.
Colabora para que nuestros músculos puedan funcionar correctamente.
Regula los niveles de colesterol “malo” (LDL)
El kiwi es una fuente de ácido fólico, muy recomendado durante embarazo y lactancia
Ayuda a nuestras células a combatir a los ataques de los radicales libres
Nos ayuda a prevenir infecciones
Cuida nuestra vista y retrasa la aparición de enfermedades degenerativas como cataratas.
El kiwi ayuda a regular el azúcar en sangre
Está recomendada para personas con hipertensión
Es una fruta baja en calorías, saciante, con fibra y con gran contenido en agua, por lo que resulta estupendo para las personas que están haciendo dieta para adelgazar
El kiwi resulta una fruta ideal durante todas las etapas de nuestra vida: niños, adolescentes, adultos, mayores, embarazo y lactancia, deportistas. También es muy interesante consumir kiwi para personas con obesidad o sobrepeso que quieren adelgazar y perder peso llevando una dieta equilibrada.
Los kiwis son una de las frutas más conocidas y consumidas. Son frutos ovalados con una piel marrón y en su interior contiene una pulpa de un color verde muy vivo en la que se identifican las semillas negras. El sabor del kiwi puede ser ligeramente ácido si no está totalmente maduro. Los kiwis crecen en racimos en unas plantas trepadoras adaptadas a climas templados.
Del valor nutricional del kiwi cabe destacar su contenido en Vitaminas C (más del doble que la naranja), del grupo B, E y minerales como el magnesio, cobre o el potasio. También son ricos en fibra, excelente para mejorar el tránsito intestinal y evitar el estreñimiento. También contiene luteína, un compuesto que nos aporta numerosos beneficios como el cuidado del sistema cardiovascular, previene algunos tipos de cáncer y enfermedades degenerativas.
Comentarios recientes